Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Как эффективно организовать доставку товаров для маркетплейса из Китая

Как эффективно организовать доставку товаров для маркетплейса из Китая

Китай — один из ключевых мировых центров производства. КНР выпускает огромную номенклатуру потребительских товаров. Сотрудничество с китайскими производителям и поставщиками весьма выгодно для маркетплейсов. Среди причин закупать товары в КНР:

    • минимальные цены на большинство товаров, обусловленные массовым производством;
    • достаточно высокое качество, по ряду позиций соответствующее европейскому и американскому;
    • регулярное обновление товарных линеек;
    • хорошо отлаженная логистика.

Однако большинство предприятий находится в южных и восточных регионах страны, что требует использования протяженных маршрутов. Также необходимо учитывать достаточно высокие ввозные пошлины, уплачиваемые при прохождении российской таможенной границы. Как показывает практика, избежать большинства проблем можно, воспользовавшись услугами профессионалов, предоставляющих логистические услуги под ключ.

От поиска до финальной доставки

Как найти?

Самые надежные способы найти производителя или поставщика — личный визит на фабрику и посещение выставки. Планируя поездку в Китай, важно учесть, что разные категории товаров выпускаются в разных регионах. Например, львиную долю электроники производят в Шэньчжэне, а текстиль и изделия легкой промышленности — в Гуанчжоу. Производство пластмасс сосредоточено в провинции Дунгуань.

Выставки удобны тем, что позволяют завязать знакомство с производителями, а также заказать нестандартный товар — в частности, изготавливаемый по вашим образцам. Чтобы избежать задержек и недоразумений, заручитесь помощью компании, специализирующейся на посреднических услугах. Такие организации обычно ведут базу данных производителей и помогают с поиском проверенных предприятий нужного вам профиля.

Как купить?

Как проходит процесс закупки, в большой степени зависит от конкретного товара и производителя. Обычно деньги отправляются на счет поставщика в китайском банке — напрямую либо через сертифицированную платежную систему. Учитывайте, что у большинства продавцов из КНР нет рублевых и долларовых счетов. Обязательно учитывайте курс, по которому будет проводиться конвертация, а также комиссию банка или платежной системы.

Как привезти?

Предпочтительный способ доставки зависит прежде всего от товара. Играют роль не только размеры и вес, но и тип груза — например, для перевозки изделий с батарейками и аккумуляторам по воздуху понадобятся разрешительные документы. Дешевле всего доставлять грузы морем и по железной дороге. Автомобильный транспорт более удобный, но обойдется дороже.

Как растаможить?

Чтобы беспрепятственно пройти таможенную очистку, вам понадобится довольно объемный пакет документов:

  • внешнеторговый контракт с дополнительными соглашениями;
  • транспортно-перевозочный документ;
  • коммерческий инвойс;
  • упаковочный лист;
  • разрешительная документация — сертификаты, декларация о соответствии, лицензия;
  • технические документы;
  • счета на перевозку и страхование;
  • документы, подтверждающие оплату поставки.

Самостоятельная подготовка таможенной документации отнимает немало времени и требует хорошего знания законодательства — иначе груз может быть задержан, а в исключительных случаях и вовсе конфискован.

Что предлагаем мы?

Компания Frontera Group — надежный партнер, специализирующийся на доставке грузов из Китая. Мы практикуем комплексный подход к проблемам клиентов, помогая экономить время и деньги. Наши специалисты знают, как свести к минимуму финансовые и юридические риски внешнеэкономической деятельности. Услуги Frontera Group включают:

  • сертификацию товаров китайского производства;
  • страхование морских грузов;
  • доставку товаров из маркетплейсов под ключ.

Наши специалисты хорошо знакомы со спецификой работы с поставщиками и производителями из Китая. Мы устанавливаем фиксированные цены на все услуги. Логистика отработана таким образом, чтобы исключить задержки даже при отправке по сложным и загруженным маршрутам. Компания Frontera Group доставляет грузы по земле, воде и воздуху. Ознакомиться с расценками на доставку по всем доступным направлениям можно на странице «Прайс-лист». Чтобы рассчитать стоимость, заполните заявку.

Вас может заинтересовать


Назад в блог