Задержки грузов по маршруту Китай — Россия продолжаются | Новости от компании Frontera
Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Задержки грузов по маршруту Китай — Россия продолжаются

Задержки грузов по маршруту Китай — Россия продолжаются

19.12.2022

Увеличение сроков доставки относится как к прямым контейнерным поездам, так и к мультимодальным перевозкам через порты Дальнего Востока. На это влияет в первую очередь множество стандартных факторов, включая выбор линии, наличие тары и мест, особенности работы поставщика с агентами, период ожидания в транзитном хабе, выбор терминала на ДВ.

На данный момент относительно наиболее распространенных товаров, по заявлению их компаний-производителей, наблюдается следующая ситуация: от погрузки контейнера на китайском заводе до прибытия в на станцию в Москву проходит не менее 40–45 дней, однако в среднем минимальный транзитный срок составляет 40–50 суток.

К этому времени стоит прибавить вероятность простоя судна с грузом на рейде в течение одной, а то и двух недель. А затем даже после выпуска на терминале контейнер может задержаться на 2–3 недели в ожидании отправки по ж/д путям. И эти сроки исключительно для Москвы. Если говорить о Санкт-Петербурге, то они увеличиваются. А если отправка не в ускоренных контейнерных поездах, то ситуация будет выглядеть значительно хуже.

Со стороны Китая тоже есть проблемы с ж/д. Многие терминалы закрыты из-за вспышки COVID-19, на погранпереходах заторы вызваны периодическим ремонтом как самих железнодорожных путей, так и кранового оборудования. Плюс к этому добавляется отмена либо изменение Китайскими железными дорогами ранее утвержденных планов на отправку составов, увеличение объема перевозок, загруженность российской и китайской инфраструктуры.

В общем ситуация ровно такая же, как и в прошлом году. Поэтому, если товар нужен вовремя, планировать поставку надо заранее, особенно в пиковый сезон.

Вас может заинтересовать


Назад в блог