Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
"Встал" погранпереход на границе Китая и Казахстана

"Встал" погранпереход на границе Китая и Казахстана

27.07.2022

На границе с Китаем продолжаются очереди из-за проблем с пропускной способностью погранперехода на границе с Казахстаном

Свыше 500 грузовых трейлеров застряло в заторе на пограничном переходе из Казахстана в Китай. В акимате Жетысуской области сообщили, что ситуация разрешится через 2-3 дня.

Фуры накапливаются на подъезде к пропускному пункту «Алаколь». Для решения данной проблемы привлекли увеличенный штат сотрудников, время работы увеличили на три часа с 08:00 до 20:00 при шестидневной рабочей неделе. В качестве решения рассматривают внедрение предварительной записи по электронной очереди. Хотя подобная система уже была внедрена на пограничных переходах в Приморском крае, эффект от её использования не принес желаемых результатов, поэтому от данного решения были вынуждены отказаться.

По заявлениям таможенников, поток грузовых автомобилей дальнего следования через «Алаколь» возрос почти на 50%, и это далеко не конечное значение. В июне 2022 года запущена постройка нового пропускного пункта, что предоставить возможность перемещать в оба направления примерно 1200 автомобилей в сутки. Но таможенный пункт в ступит в работу не ранее, чем через полгода.

Вас может заинтересовать


Назад в блог