Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Уже 427 — число простаивающих в портах контейнеровозов продолжает расти

Уже 427 — число простаивающих в портах контейнеровозов продолжает расти

30.09.2021

По данным ТАСС со ссылкой на Shipping Watch, ситуация продолжает ухудшаться. Ведь еще в начале сентября очередь на подходы к портам составляла 376 судов вместимостью 2,4 млн TEU. Сегодня эта цифра выросла на 14 % — разгрузки ждут 427 контейнеровоза совокупной вместимостью 2,914 млн TEU, а надежд на улучшение в ближайшее время по-прежнему нет.

Худший сценарий складывается в порту Лонг-Бича, Калифорния. Очередь за его пределами достигла 67 кораблей — еще в начале месяца она была вдвое меньше. По версии Vessels Value, ожидать разгрузки им придется не менее 22 дней.

В это же самое время заторы захлестнули и Азию. У порта Нинбо/Чжоушань уже простаивают 74 судна вместимостью 306,5 тыс. TEU. И это при том, что всего неделю назад этот показатель был ниже на 48 %. По словам Шарлотты Кук, главного аналитика Vessels Value, к этому привели перебои в работе терминалов из-за неблагоприятной погоды и ужесточения карантинного режима. Одна есть и еще один фактор — нехватка контейнерного оборудования для экспорта, в то время как возврат пустых контейнеров для затарки занимает больший период, чем раньше.

По мнению Кук, следует ожидать дальнейшего увеличения простаивающих контейнеровозов и дефицита тоннажа в сфере контейнерных перевозок.

Вас может заинтересовать


Назад в блог