Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Новые ограничения для поддержания самоизоляции в Шанхае

Новые ограничения для поддержания самоизоляции в Шанхае

19.05.2022

Согласно новым данным ситуация в Шанхае остаётся неизменной. Нулевой заболеваемости никак не добиться, именно поэтому Шанхай вводит новые ограничения для граждан города. Чиновники в течение следующих нескольких дней еще больше ограничат доступ к продовольствию и больницам, чтобы поддержать самоизоляцию.

С середины марта нормальная жизнь жителей ограничена - закрыты жилые комплексы для тестирования населения на коронавирус. К концу марта почти все жители прошли тесты и побывали на карантине от нескольких дней до одной недели. Там же, где был обнаружен ковид, жители остались на домашнем карантине, в режим которого с 28 марта была полностью переведена восточная часть мегаполиса, а с 1 апреля - и все остальные районы города с населением порядка 25 млн человек.

Прошло полтора месяц и вот правительство отчиталось перед гражданами о достижениях в борьбе с активным распространением вируса, заявив, что ситуация находится под контролем. Главное достижение - это нулевая динамика в отдельных районах города и как следствие - некоторое смягчение в них карантинных мер для населения. Речь идет о семи из шестнадцати районах мегаполиса: Фэнсянь, Цзиньшань, Чунмин, Цинпу, Сунцзян, Путо и Цзядин.

Но несмотря на эти достижения, жесткий локдаун все еще имеет место быть. Прогнозно даже после отмены граждане будут жить в условиях постоянного тестирования на коронавирус и проверок для прохода на работу или посещения общественных мест.

Экспертам еще предстоит оценить последствия принятых мер как для самого города, так и всего региона Восточного Китая - одного из самых развитых в экономическом плане в стране. Снижение показателей ожидают логистические компании, индустрия развлечений, сфера услуг, ресторанный бизнес, а также многие отрасли промышленности, нормальная работа которых была нарушена из-за перебоев в цепочках поставок необходимых для производства материалов, оборудования и комплектующих.

Вас может заинтересовать


Назад в блог