Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Южнокорейский перевозчик HMM остановил два маршрута

Южнокорейский перевозчик HMM остановил два маршрута

17.03.2022

По заявлению представителей компании, данное решение носит временный характер и не связано с введением санкций против РФ.

Информагентство Yonhap сообщило, что крупнейшая компания — перевозчик контейнеров HMM приостановила доставку грузов в РФ. Однако отмечается, что решение временное и касается всего лишь двух маршрутов.

На данный момент прекратилась морская перевозка грузов между портами Пусан и Восточный, а также Владивосток. До этого между ними ходили два контейнеровоза (каждый вместимостью до 1700 TEU). Перевозчик объяснил ситуацию падением объемов грузовых перевозок и подчеркнул, что она никак не связана с санкциями европейских стран.

Тем не менее южнокорейская HMM уже не первая, кто остановил поставки в Россию. Ранее условия сотрудничества пересмотрели и другие участники рынка. Например, с 28 февраля Hyundai Merchant Marine временно закрыла букинг на Санкт-Петербург. С таким же заявлением выступила и FESCO, прекратив сервис из Европы в Северную столицу.

Вслед за этими компаниями 1 марта об остановке приема грузов в РФ и из нее сообщил немецкий холдинг HHLA. Его терминалы располагаются в Гамбурге и Таллине. Причина все та же — эмбарго ЕС. Швейцарская MSC также приостановила заказы на транспортировку контейнеров в РФ и обратно на Черном море, Балтике и Дальнем Востоке. Тем не менее компания продолжает принимать и проверять заказы на доставку продуктов питания, гуманитарных грузов и медицинского оборудования.

Одновременно с этим перевозчик Maersk остановил транспортировку контейнеров даже с товарами первой необходимости. Решение затронуло такие порты, как Калининград, Санкт-Петербург и Новороссийск. Ограничения пока не коснулись Дальнего Востока.

Напомним, что с российскими грузами отказалось работать большинство ключевых европейских портов. Так, таможенные органы Бельгии и Голландии прекратили выпуск грузов на Россию. Из-за этого в крупнейших перевалочных хабах (Роттердаме и Антверпене) терминалы отказались разгружать и загружать суда.

Вас может заинтересовать


Назад в блог