Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Порт Кавказ расширяется: новые площадки и увеличение таможенного штата

Порт Кавказ расширяется: новые площадки и увеличение таможенного штата

15.06.2022

По сообщению пресс-службы ФТС России, краснодарскими таможенниками зарегистрирован первый рейс нового парома Barbaros вместимостью до 80 транспортных средств. Его задача — доставить груз между морскими портами России и Турции.

На данный момент это уже вторая паромная линия между российским Кавказ и турецкими Самсун и Карасу. Рейсы выполняют Barbaros и Garakas — автомобильные паромы типа Ro-Ro. Все транспортные средства и прибывающие грузы размещают в специально созданной зоне таможенного контроля.

В период с января по май 2022 года таможенный пост морского порта Кавказ уже оформил 20 турецких паромов типа Ro-Ro. На них ввезли свыше 16 000 тонн различных товаров: ткани, продукты питания, косметику, оборудование и гигиенические средства. Доставлено 9500 тонн плодоовощной продукции. Таможенному транзиту подлежит не менее 500 партий товаров массой 7000 тонн.

Поскольку объем перевозок возрос, планируется и увеличение штата таможенных сотрудников. Кроме того, с июня будет введено в работу два дополнительных участка для убытия/прибытия транспортных средств.

Вас может заинтересовать


Назад в блог