Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Китай ввел жесткий карантин для экипажей морских судов

Китай ввел жесткий карантин для экипажей морских судов

30.11.2021

После истечения контракта в море находятся не менее 250 тысяч человек

Китай ввел обязательный 7-недельный карантин для китайских моряков, которые возвращаются из рейсов, а также запретил смену экипажа в портах КНР. Эти меры приняты для предотвращения возможного распространения коронавируса. Суда, сменившие экипажи в другом месте за пределами Китая, будут вынуждены ожидать две недели.

Для того чтобы подстроиться под требования китайских властей, судовладельцы вынуждены перенаправлять суда для смены экипажа в порты за пределами Поднебесной. А это приводит к задержкам доставки товаров и затягиванию кризиса в глобальной цепочке поставок. Об этом рассказал 25 ноября Bloomberg, ссылаясь на морские транспортные компании и рекрутеров.

В первую очередь ограничения направлены на китайских моряков. Пекин требует от них трехнедельного карантина по возвращении на родину, а затем еще 2 недели в порту прибытия, и еще 2 недели – в родной провинции. По сообщению Теренса Чжао, управляющего директора Singhai Marine Services, одного из крупнейших китайских агентов по набору экипажей для владельцев судов, только после этого они смогут воссоединиться со своими семьями. Он также добавил, что изменения в санитарных правилах происходят постоянно, при этом нюансы зависят от эпидемической ситуации в каждом конкретном порту. Теренс Чжао считает, что ситуация лишь усугубляется, поскольку ожидается, что власти Китая дополнительно ужесточат санитарные меры в канун зимней Олимпиады-2022, которая должна пройти в феврале в Пекине.

Вас может заинтересовать


Назад в блог