Карантин в Шанхае: как изменятся сроки и маршруты перевозок | Блог новостей от компании Frontera
Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Карантин в Шанхае: как изменятся сроки и маршруты перевозок

Карантин в Шанхае: как изменятся сроки и маршруты перевозок

15.04.2022

Российские логистические и авиационные компании пока не фиксируют перебоев с доставкой грузов из Китая или в него на фоне ужесточения карантинных мер в Шанхае. В то же время партнеры предупреждают о возможном росте ставок фрахта и потенциальных задержках при перевозках.

С 28 марта правительство Шанхая ввело локдаун из-за очередной вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. По прогнозам, новый всплеск заболеваемости и введенные ограничения приведут к частичной блокаде крупнейшего в мире контейнерного хаба — порта Шанхай и важнейшего для Китая центра грузовой авиалогистики — аэропорта Пудун. Проблемы с транспортным узлом произошли практически сразу после карантина в еще одном крупном контейнерном порту страны Шэньчжэне. Хоть там карантинные ограничения уже сняли, но полноценная работа порта еще не восстановлена.

Российское представительство компании ACEX GROUP сообщило, что их китайские партнеры уже уведомили о вводимых ограничениях, а также об ожидаемых проблемах. В частности, они прогнозируют увеличение времени таможенного оформления из-за нехватки персонала в аэропортах, повышение фрахтовых станов. Кроме того, китайские партнеры настоятельно советуют отправлять грузы не в Шанхай и Шэньчжэнь, а в соседние города.

Руководитель коммерческого департамента московского офиса АСЕХ Артем Багдасарян уточнил, что на отправку грузов по железной дороге карантинная обстановка пока не влияет. А вот мультимодальные перевозки массово перенаправляют в порт Нинбо. Что касается авиаперевозок, то сейчас очень часто стали задействовать аэропорт Харбин. Стоимость авиационного фрахта уже повысилась, но не слишком сильно. Сроки авиадоставки пока не пострадали.

Вас может заинтересовать


Назад в блог