Ситуация в портах Дальнего Востока после ухода крупных перевозчиков | Новости от компании Frontera
Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Как складывается ситуация в портах Дальнего Востока после ухода крупных перевозчиков?

Как складывается ситуация в портах Дальнего Востока после ухода крупных перевозчиков?

23.11.2022

В течение всего 2022 года структура перевозчиков активно менялась. В первую очередь по причине ухода таких компаний, как Maersk, MSC, CMA. Правда, их место быстро заняли отечественные и азиатские перевозчики. В итоге товарооборот не только не упал, но и успел вырасти. На данный момент площадки загружены на 95–115 %. И хотя сильного скопления судов не наблюдается, ситуация становится тяжелее с каждым днем. Задержки на рейде составляют 5–7 дней, а на отправку по железнодорожным путям и того больше.

По словам Юрия Ладыгина, занимающего пост начальника Дальневосточного таможенного управления, в период с января по март на долю компании Maersk приходилось 27 % перевозок (к июлю она уже прекратила свою деятельность), 21 % ввозила корейская Sinokor, а у российской транспортной группы FESCO было только 14 %.

К сентябрю ситуация кардинально изменилась: теперь основной объем перевозок выполняют отечественные компании — 43 %. На данный момент в сфере задействованы 16 перевозчиков, самым крупным из которых является FESCO, выполняющий 20 % всех поставок. В том же количестве представлены и китайские фирмы, на долю которых приходится 28 % перевозок. Осталась и компания Sinokor с 21 %. Юрий Ладыгин также подтвердил рост товарооборота.

Вас может заинтересовать


Назад в блог