На рынке ЕАЭС стало меньше барьеров. В том числе стараниями РФ

На рынке ЕАЭС стало меньше барьеров. В том числе стараниями РФ

16.07.2020

В частности, были отменены дополнительные требования при транспортировке продукции.

С сентября 2019 года Россия устранила 10 барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, которые были отражены в перечне Межправсовета сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

В этом году, в частности, были отменены дополнительные требования при транспортировке и оценке соответствия продукции.
Кроме того, в июле был оперативно решен вопрос об отмене ограничений на ввоз и транзит пищевой продукции с белорусских предприятий. Удалось устранить ряд барьеров и для российского бизнеса.

Так, удалось добиться отмены дискриминационных условий предоставления льгот на уплату утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику, действовавших в Республике Казахстан.
Данное постановление не позволяло российскому бизнесу составлять конкуренцию иностранной технике на казахском рынке. Кроме того, Россия на заседании Совета ЕЭК потребовала устранить введенный Казахстаном запрет на вывоз лома черных и цветных металлов на территорию РФ железнодорожным и автомобильным транспортом. Данное ограничение, прежде всего, коснулось российских металлургов, которые активно используют казахстанское сырье для производства своей продукции, подчеркнул представитель Минэкономразвития.

Напомним, в ноябре 2018-го коллегия ЕЭК обращалась к Правительству России в связи с введением Россельхознадзором ограничений на поставку белорусского молока в страну. Тогда коллегия потребовала устранить барьер в торговле на внутреннем рынке.

Источник новости: logirus.ru.
Источник фото: logirus.ru.
Назад в блог