Южная Африка может заменить поставщиков из Германии | Блог новостей от компании Frontera
Россия, г. Москва,
Духовской пер., д. 17, стр. 10
Бесплатно по России
Москва
с 9:00 до 21:00
Владивосток
с 9:00 до 21:00 (Мск+7)
Южная Африка может заменить поставщиков из Германии

Южная Африка может заменить поставщиков из Германии

19.05.2022

Альтернативные страны для импорта стоит искать, исходя из их индекса деловой активности, считает сооснователь компании SMART Business Today Мария Николаевич.

По словам эксперта, индекс деловой активности учитывает активные экономические процессы во всех деловых сферах государства. Перспективными для развития торговых отношений можно считать страны, индекс которых превышает показатель в 51%.

Какие же это страны? Индия с индексом 54%, Южная Африка с индексом 60% и Бразилия с показателем в 52,3%. Также можно включить сюда страны, чей рейтинг близок к этим значениям. Это Турция и Китай, у которых индекс пока не достиг 50-процентной границы. Важно обратить внимание на рынок экспорта каждого государства, чтобы понять, какие именно товары можно поставлять в Россию.

Для экспорта Индии важны топливо и продукты дистилляции (14% от общего объема поставок за рубеж), драгоценные металлы и жемчуг (9,7%), промышленное оборудование и бойлеры (6,1%).

Бразилия больше всего экспортирует семена, зерно и фрукты (14%), полезные ископаемые, топливо (14%), мясо и субпродукты (7,6%). Однако в Бразилии есть сложности с налогообложением.

Южная Африка экспортирует драгоценные металлы (23%), уголь (15%) и колесный транспорт (9,8%).

Турция активно поставляет на экспорт колесный транспорт (11%), промышленное оборудование (9,2%), а также пряжу и текстиль (4,8%). Однако Турция весьма бюрократизированная страна, что может сказаться на сроках поставок.

Китай лидирует по экспорту электроники (27%), промышленного оборудования (17%) и пластика (3,7%). Многие российские компании уже хорошо знакомы с китайскими поставщиками, поэтому расширяться в данном направлении вполне возможно.

В целом альтернативы есть и ими сейчас необходимо активно пользоваться.

Вас может заинтересовать


Назад в блог