За время карантина посольства почти не обращались в российскую таможню

За время карантина посольства почти не обращались в российскую таможню

19.08.2020

Доля сделанных запросов составила всего 9,4%.

С начала 2020 года дипломатический таможенный пост Московской таможни принял 947 обращений из посольств о перемещении товаров, сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления (ЦТУ).

При этом в отчетном периоде было взыскано около 3 млн рублей таможенных платежей. История вопроса Прошедший год стал для ФТС «урожайным». Но все же не без ущерба для казны ФТС второй год подряд в «финансовых отличниках», перевыполняя бюджетное задание Начальник поста Владимир Качанов сообщил, что за время пандемии коронавируса удалось оформить 89 заявлений на перемещение товаров для официального пользования сотрудников посольств и международных организаций. Дипломатический таможенный пост уникален.

Ведь он единственный в системе ФТС России осуществляет оформление и контроль товаров, которые перемещаются автомобильным и железнодорожным транспортом представителями дипломатических корпусов разных стран мира. На этот пост поступают вещи со всего мира: дипломатическая почта, печатная продукция, школьные принадлежности, мебель, личные вещи представителей дипломатического корпуса иностранных государств, транспортные средства. В отчетном периоде обращения присылали из посольств США, Германии, Австрии, Армении и Саудовской Аравии.

Напомним, что счетная палата РФ проверила исполнение бюджета Федеральной таможенной службой за 2019 год, и ревизия показала, что ФТС перевыполнила бюджетное задание на 89,5 миллиардов рублей, таким образом исполнив его на 101,6%.

Источник новости: logirus.ru.
Источник фото:pravdaurfo.ru.
Назад в блог