Тайфун «повесил замок» на два пункта пропуска в Приморье

Тайфун «повесил замок» на два пункта пропуска в Приморье

10.09.2020

Деятельность погранпереходов приостановлена на неопределенное время.

Таможенные посты «Краскино» и «Полтавка» на границе РФ и КНР в Приморье временно прекратили работу, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.

Дальневосточные порты испытывает стихия Пойти на данный шаг пришлось из-за паводка. Так, пункт пропуска «Краскино» остался без света из-за повреждения линии электропередачи. По этой же причине погранпереход остался без ведомственной связи. Информационный обмен между таможенным постом и Уссурийской таможней в настоящее время не возможен.
Деятельность пункта пропуска приостановлена на неопределенное время. Ведутся восстановительные работы, заявили в Уссурийской таможне. В то же время инспекторы продолжают оставаться на своих рабочих местах, чтобы, как только последствия паводка будут устранены, приступить к исполнению служебных обязанностей.

По данным Дальневосточного таможенного управления на 9 сентября, проезда перед пунктом пропуска «Полтавка» ожидали 60 грузовиков, «Краскино» – 40. Ливневые дожди в Приморье принес тайфун «Хайшен». По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, наиболее интенсивные осадки были зарегистрированы в поселке Посьет Хасанского района – 78 миллиметров за 8 часов. В селе Барабаш Хасанского района выпало 55 миллиметров осадков за 4 часа, в поселке Пограничном – 57 миллиметров за 7 часов, в селе Хороль – 50 миллиметров за 12 часов и в селе Полтавка Октябрьского округа – 60 миллиметров за 12 часов. Напомним, 3 сентября на Приморский край обрушился супертайфун «Майсак», который пришел из Японии.

Разрушительный удар стихии приняли на себя морские порты Находк и Владивостока.

Источник новости: logirus.ru.
Источник фото: newkaliningrad.ru
Назад в блог