Приморские фуры поедут в КНР пустыми

Приморские фуры поедут в КНР пустыми

18.12.2020

Пункты пропуска на границе с Китаем могут заработать только в «одни ворота».

По состоянию на 17 декабря грузовое автомобильное сообщение на экспорт с КНР на участках границы «Полтавка – Дуннин» и «Пограничный – Суйфэньхэ» пока не возобновлено, сообщили «Логирусу» пресс-служба Уссурийской таможни. Также по инициативе китайской стороны с 16 по 18 декабря закрыт пункт пропуска на границе «Турий Рог» из-за проведения дезинфекции на территории погранперехода «Мишань».

– Таможенные и иные контролирующие органы в российских пунктах пропуска работают в штатном режиме. Все должностные лица таможни находятся на рабочих местах и, как только откроется граница с Китаем, готовы приступить к оформлению, – отметили в пресс-службе таможни.

Машины через вышеперечисленные пункты в Поднебесную собираются пропускать только порожними для доставки импортного товара китайского производства, рассказал «Логирусу» руководитель одной из приморских транспортных компаний. Прежде всего речь идет об овощах и фруктах. – Весь товар, готовый пойти на экспорт в Китай, сейчас «завис». Предпринимателям теперь придется думать, какими путями его можно вывозить, – добавил собеседник «Логируса». На сегодняшний день работает погранпереход «Краскино – Хуньчунь», ставший альтернативой для некоторых перевозчиков. По словам собеседника «Логируса», ежедневно он пропускает порядка 25-27 автомобилей А электронная очередь достигает около 400 машин. По данным Канцелярии пунктов пропуска города Хуньчунь, с 17 по 28 декабря каждое воскресенье китайская сторона в пункте пропуска принимает лишь фуры с живым крабом и оборудованные холодильниками, специально предназначенными для вывоза плодоовощной продукции из КНР, передали в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Напомним, что пропуск транспортных средств через госграницу в двух пунктах пропуска Поднебесная приостановила с 11 декабря.

Источник новости: logirus.ru
Источник фото: logirus.ru
Назад в блог