Эксперт: маркировка «уточнит» доставку товаров

Эксперт: маркировка «уточнит» доставку товаров

08.12.2020

Кроме того, у ретейлеров появится возможность контролировать условия транспортировки продукции.

С помощью маркировки ретейлеры смогут строить системы точной доставки, заявил генеральный директор компании Original Group Равиль Гимадиев на Первом всероссийском межотраслевом форуме по маркировке.

По словам эксперта, маркировка дает возможность ретейлерам доставлять продукцию точно в срок, управлять ее качеством. По этой причине именно ретейлеры в числе первых поддержали «кодировку» товаров, добавил господин Гимадиев. При работе системы маркировки пресекается не только подделка продукта, но и искажения в производственном процессе.
Так, фиксируются обязательные бизнес-операции, которые должны проходить на предприятии для обеспечения качества продукта. В дальнейшем такие процессы будут фиксироваться на всем протяжении цепочки поставки. Что особенно актуально для продукции, требующей особых температурных условий транспортировки. Все это, по мнению спикера, приведет к изменению добавленной стоимости товара. Маркировку также можно использовать для прослеживания транспортных тар для груза. Речь идет о системе Track&Trace, которая предназначена для управления кодами на протяжении всей цепочки товародвижения: от заказа кодов маркировки до реализации продукции. Данную систему, например, внедрил пулинговый оператор многооборотной тары PP Group. В результате чего потери ящиков снизились в пять раз, отметил руководитель проектов PP Group Владимир Цецхладзе. Напомним, что к 1 декабря российские компании промаркировали 80 млн пачек сигарет из числа остатков.

Источник новости: logirus.ru.
Источник фото: logirus.ru.
Назад в блог